По оврагу, за туманом...

По оврагу, за туманом
Я бреду, росой промокший.
Спросите: зачем так рано?
Встретить новый день хороший!
В доме ведь его не встретишь,
Не пожать друг другу руки.
Только там,  где дует ветер,
Нету мыслей о разлуке.
Лучик первый показался-
Ну привет, мой Свет- Дружище!
Где ты пО миру скитался,
И хватало ль тебе пищи?
Улыбнулся День дугою-
Разноцветною полоской.
Тут же в роще, за рекою,
Птиц услышал отголоски -
Просыпаются трудяги,
Им птенцов кормить до ночи...
Только я в "своём" овраге
Навсегда увязну прочно.


Рецензии