Новые загадки от дяди Славы

Лошадка воз дровец везет.
В лаптях крестьянин...Кнут берет.
Это, дети, все из сказки,
А везет дрова... ( Савраска)

Мышь подарки принесла
И Лисице отдала.
Говорит: "Давай дружить.
Не ругаясь, в мире жить".
"Проходи, чего стоишь?" -
Ей Лиса...Пропала ... ( Мышь)

"Лучше ли живется, или все немило?"
Рыбка золотая дедушку спросила.
"Мне живется хуже с этой бабой злою.
Лучше б не встречаться мне тогда с..." ( Тобою)

Баржу тянут в пятером.
Реже ночью, чаще днем.
Тянут груз не рыбаки,
А волжане-... ( Бурлаки)

Волга славится веками
Стеньки Разина челнами,
С песней грустной бурлаками,
Новгородскими... ( Князьями)

Так кто же эта, дети, птица,
Что охраняет Царь-столицу,
Вверх поднявши гребешок?
Это Петя-... ( Петушок)

Охраняет кто избушку
Где живет Яга-старушка?
Просочилася молва...
Эта птица...Ну? ...(Сова)


Рецензии