Глубокий вдох - как это сложно!

Глубокий вдох - как это сложно!
Движенье - просто невозможно!
А лёгкий шаг ступить ногой - всегда
будет моей мечтой...

Всё связано чем-то, сомкнуто цепями,
К холодному полу прибито гвоздями -
Ни двинуться с места, ни слова сказать
И места получше уже не сыскать....

Живем мы в плену, как в тюрьме, в заключеньи,
И нет у тебя тут свободного мненья
И каждый твой взляд и движение века
Стать может последним на долгие
Веки...

Везде темнота, кругом пустота,
Лишь тонкая искра надежды в сердцах...
И та угосает, уж слишком мала,
Уж скоро исчезнет, уже навсегда...

И что же нам делать, не скажет никто уж:
Колени клони, ты проси и моли...
Коль в жизни уж нет ничего знакомого,
Тебе не помогут в ночи фонари.

Глубокий вдох - как это сложно!
Движенье - просто невозможно!
А лёгкий шаг ступить ногой - всегда
будет моей мечтой...

Что будет дальше, никому не известно;
Предсказуемость никогда не была столь прелестной...

Ни жизнь, ни смерть, ни огонь, ни вода:
Надежды нет на то, что это не навсегда...


2020




Автор изображения: Heresy Hub


Рецензии