Жизнь, судьба

Второй вариант стихотворения переработанный и дополненный



Жизнь, судьба…
Относительно всё и желания грешные тоже,
Мы всё время стоим на пороге событий при жизни своей.
Испросить бы себе милосердия в счастии, Боже! Тревожит,
Что во тьме ожидая, лукавый стоит у моих
Вдруг дверей?
Мир чертей!

Жизнь, судьба…
Вот неважно в каком ты явился наряде,
Коль спасения, в общем, в дороге до Господа Бога уж нет.
За свой путь получаешь лишь то, что начертано Верой – наградой,
Будет там… а сегодня так нужен душе лишь
Божественный свет,
Судьба – бред!

Жизнь, судьба…
Всё растеряно, есть ли в душе оправданья,
И бредёшь в горизонт, словно грешник слепой. В упокой…
Прозвучит лишь молитва из уст у монаха, нужны ли стенанья,
Когда Вера в душе появилась и демон умчался
Во пропасть долой,
Гений злой!

Жизнь, судьба…
Милосердие будет ли в грешности, Боже,
Знаю, что встретит ключник у райских желанных дверей.
Но при Вере теперь меня прошлое уж не тревожит…
Лишь прошу – Господь Бог, мою душу больную
В раю обогрей,
Среди дней!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Zivert - Life

https://www.youtube.com/watch?v=9LtaOKsbhBk

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии