Закатилось лето

Закатилось лето
вкусной жёлтой дыней,
с лёгкостью атлета,
сделав кувырок,

убежало в осень
в холодок да в иней,
и туманом белым
загустел восток.

Загрустило утро
по теплу былому.
В птичьих песнях мудрость
о краях иных.

Далеко от дома,
лето улетает,
лето улетает,
слышен его крик.


Дыней закатилось,
не найдёшь, не сыщешь
запахи и звуки
безмятежных дней.

Лишь слеза и сырость,
снова год разлуки,
Лето закатилось
в музыку дождей.

10.08.2022г.


Рецензии
БРАВО,ТЁЗКА!ЖМУ РУКУ.

Владимир Бакатин   21.10.2022 09:01     Заявить о нарушении
Рад знакомству.Спасибо.

Владимир Филимонов 3   21.10.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.