Я глотну этот день...

Я глотну этот день,
Пусть холодный и мрачный,
Хотя мог его просто чуть-чуть пригубить,
Разорвать ночи тень  -
Это тоже удача,
Как вдохнуть и глотнуть, и мгновенье прожить.

Отопью это утро,
Как кофе остывший,
Пусть в туманах утрачен его аромат,
И безмолвная мудрость
Приходит по крышам,
Как и тысячу лет  приходила назад.

Отхлебну, словно чай
Из заварника крепкий,
Стянет спамом внутри, как ядрёный чифир,
И поплачет пускай
Непогода в жилетку,
Растревожив дождём этот заспанный мир.

Даже просто глоток
Пусть отвара полыни,
Чтоб очистилась горечью горечь в душе,
И за тех, кто не смог,
Пусть их вечность обнимет,
Ведь живым не обнять никогда их уже.

Или, может, к ведру
Припаду на коленях,
И, как воду, взахлёб буду день этот пить,
Пока пью не умру,
Не уйду без прощенья,
Но прощённому тоже ведь хочется жить.

И вдохну дух тепла,
И напьюсь сыродоя,
Этот плотный туман,  как река молока,
Это память пришла
К моему изголовью,
И на клавиши чувств опустилась рука.

Или выдохнуть резко
И полным стаканом
Заглушить эти чувства и боль уталить.
Аргумент только веский,
Истина, как ни странно,
Лишь в вине,  а его мне не хочется пить.

Этот сумрачный день
И невзрачное утро
Как котёнок, из блюдца согласен лакать.
Упадёт ночи тень,
И безмолвная мудрость
Будет бледным рассветом по крышам шагать.


Рецензии
Так красиво,так и хочется слушать и представлять все,о чем Ваши слова.Завораживает и хочется жить!

Галина Сахарова -Монастырская   20.08.2022 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Когда "хочется жить" от от чьих-то слов, чувств, мыслей, значит они были не зря.

Василий Кулаков   20.08.2022 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.