Клыкастой розой пышет флаг

           * * *

Клыкастой розой пышет флаг
И обжигает сердце жгуче.
И всё прямей и тверже шаг,-
Страны не согнуто-могучей.

Я горд за Родину мою.
И поднимая выше знамя,-
Я славу Родине пою,
И вихрем раздуваю пламя.

И неотвязно со страной
Иду единым ритмом шага,
И светлый свет луны ночной,
Житейской тьмы горит во благо.

Надеждой полнится душа.
И лица, новью отражаясь,
В веселом ритме куража,
Перед содеянным не каясь,
Живут в надежде и в мечте
О пятиглавой той звезде,
Что нас,- огнем своим пылая,-
Вела к земным ступеням рая.
                2022


Рецензии