Если сбился с пути и карты нет

***
Если сбился с пути и карты нет,
Не грусти, просто сердце послушай.
Оно шёпотом, нежно подскажет ответ
И направит заблудшую душу.

Отключи ожиданья и гнев погаси,
Раздобудь хоть немного терпенья.
Никогда. Никого. Ни о чем. Не проси.
Наслаждайся каждым мгновеньем.

Лабиринт скоро кончится, выход найдёшь,
Внутри тихо - и так даже лучше.
Если в страх неизвестности смело пойдёшь,
То себя ты в награду получишь.

Карту, компас и Google другим ты отдай,
Не дадут они главных советов.
Не печалься, а вглубь потихоньку шагай,
Только сердце все знает ответы.
2022


Рецензии