Не продавайте душу, господа

Не продавайте душу, господа.
Свершивши сделку, потерявши душу,
Вас, словно рыбу, выбросит волной
Для гибели из недр морских на сушу.

Не продавайте совесть, господа.
Ведь совесть вашу душу охраняет.
От вас незримо мерзость отгоняет,
Что б зло не смело принести вреда.

Не продавайте тело, господа.
Оно - сосуд, где ваше "всё" хранится,
А "после" будет только пыль клубиться.
Неужто вас прельщает пустота?

Не предавайте дружбу, господа.
Друг ваши чувства, мысли понимает.
И вас, таким как есть, воспринимает.
Ведь дружба не на час, а навсегда.

Не продавайте душ иных, не смейте.
Опомнитесь, вы ж - люди, господа.
Создатель дал бессмертную вам душу.
И как пример - Служение Христа!

Не продавайтесь и не предавайте
Души бессмертной - вы же Человек!
Что б ни случилось, им же оставайтесь.
Каким бы ни был жизни вашей век.








 


Рецензии