Неумолчный водопад

Первоапрельский снегопад
Ковром, укрывший землю:
Шутя рассыпал наугад
В часах песочных время.

Отсчёт минут понёсся вспять
И стрелки сбрендить рады:
Любовь стучится в дверь опять,
Как вымысел и правда.

Любовь, ты - сумасшедший град,
Обрушившийся разом –
Ты - неумолчный водопад,
Всё заглушивший рядом.

С симпатиями с неких пор
Мне всё, казалось, ясным.
Но ты, как сель, летящий с гор:
Стремительна, опасна!

Край скользкий, лишь один шажок,
Сорваться вниз несложно –
Нет знака "Стоп", обрыв глубок,
СПАСенье невозможно.

Блеск молний, ливень и стихи
Под сладкий запах липы:
Мечты ночные, гром стихий,
И утром недосыпы.

С тобою пан или пропал,
В сумятице, в сомнениях –
Мужские мысли невпопад
До умопомрачения.

Календари опять всё врут:
Любовь твоя брутальна –
Её непройденный маршрут
Был близок нереально.


Рецензии
Красивые стихи

Мария Варганихина   19.08.2022 14:58     Заявить о нарушении
"Красивые стихи" + красивый отклик :)

Сергей Пасс   20.08.2022 08:00   Заявить о нарушении