Вселенная это родина моя

Вижу чудное приволье,
Вижу нивы и поля -
Это русское раздолье,
Это русская земля!

Вижу горы-исполины,
Вижу реки и моря -
Это русские картины,
Это родина моя!

Вижу горы и долины,
Вижу поле и снега.
Это русские мотивы,
Это Русь земля моя.

Вижу Питер и Челябинск,
Львов с Москвою вижу я,
Вижу милый Минск красавец,
Всюду русская земля.

Вижу Киев и Варшаву,
И Берлин и Бухарест.
Это русская держава,
Сколько здесь любимых мест!

Еду я по Украине,
Вижу урожай в полях,
Нет бандеровцев в помине,
Богатейшая страна.

Вижу пагоды в Шри Ланке,
И Корею, и Китай…
Где бы я ни ехал в танке,
Всюду мой любимый край!

Вижу речку Амазонку,
Кордильеры вижу я…
Это русская сторонка,
Это родина моя!

Это всё же Украина,
Это всё моя Земля
Кто даёт нам столько силы?
Белоруссия моя!

Мамонты гуляют в Пуще
Беловежье зубрам рай
Слон и зебры где по гуще
Белорусский милый край

Вижу реку Миссисипи
Вижу чайные поля
Где б ни ехал в машине
Всюду Родина моя!

Недалече пирамиды,
Нил течёт — богат водой,
Омывает русский берег!
Русь моя, горжусь тобой!

Нет преступности от ныне,
Вся исчезла наркота,
Кофе в чашке не остынет
Торт под кофе лепота.

Вижу Вашингтон в долине,
Даллас вижу и Техас
Как приятно в Украине 
Выпить Белорусский квас!

Над Сиднеем солнце всходит.
Утконос уснул в пруду.
Репродуктор гимн заводит.
С Божьим гимном в день войду!

Лондон с Темзой весь в тумане
Рим прекрасный вижу я
Мой  смартфон звенит в кармане
Всюду родина моя

Вот индейцы курят трубку
И протягивают мне,
Все на свете любят русских,
На родной моей земле.

Вижу горы и долины,
И других планет  поля.
Это русские картины,
Вся вселенная моя.


Я Нашел в сети шуточную переделку песни "Родина Моя" кто реальный автор переделки не знаю Но я тоже немножечко вставил свои 5 рублей (копейки не комильфо)
С уважением Широков А. А. 10,09 2022 г Киев Украина.


Рецензии