Предвестник осени

С тоской гляжу на небеса,
Пустые в тягостном молчании,
Лишь где-то поздняя гроза
Идёт сюда с глухим ворчанием.

Вновь ласточки исчезли вмиг.
Ещё неделею пораньше
Был слышен их прощальный крик,
Умчались снова к югу дальше.

А жаркий август за окном
Спешит к финалу очень быстро.
Вот так всегда: мы лета ждём,
Оно сгорает, будто искра.

Ещё зелёная листва,
Деревья, солнцем наслаждаясь,
Ведь знают же: придёт пора,
Они уснут, с теплом прощаясь.

Предвестник осени на марше,
Действительно, чего там ждать?
Мы вновь на лето стали старше,
Но, всё равно, будем скучать...


Рецензии