Выходил герольд - судьей был

Сколько их, к турниру готовятся?
Рог один, второй оттрубил..... -
Возвестил - значит прибыл!
Выходил герольд - судьей был.

Герольд, герб каждого описать должен,
Громко и не спеша!
Особый жаргон, выделит!
Непосвященный, да, - может озадачиться!

Surcoat, на железных плечах,
И не развевается, но очень яркий!
Доспехи рыцаря готовы!
Полотняная накидка или шелк, пока рассмотри - красиво!

Власть над событием, а как же!
Коли на службе - прославляй!
Они же господа, они уже преклонили колено...
Почет и уважение... И томит, и говорит... Не спеша!

А государь?  Наблюдает и пирует...
Кубок вина, пролил на голову, давно!
Даже имя ему дал, своей крепости -
Оружейный король, прокричал?

Объявит войну, мир? Перемирие?
Составит герб и сам, коли его попросят!
Родословие - записал!
Чьих кровей - подытожил!

Коронация - голос его звучит не спеша!
Бракосочетание - торжественно объявит.
До падения монархии, были, и у нас!
"Коронация, у нас - праздник готовится"!

..........
Во время коронации последних императоров на них были нижние кафтаны из золотой грани, поверх которых был надет золотой парчовый далматик, с вышитыми шелками на спине и груди государственными орлами.

Герольд - громкий, солидный, богатый начальник!

++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии