Девушки у фонтана

Наденька! Скорей надень-ка
Своё строгое пальто.
Августа разжата жменька.
Та, где было так тепло.
Босоногой, гологлазой
В мини будет холоднО.
Кстати, и фонтан, зараза,
Осенью нырнёт на дно.

Оленька! Твоя коленка
От стыда румяна так,
Что прожжёт любую стенку
И АлександрОвский сад.
Только с августом не шутят.
Кутай ножки, не простынь.
Осень строгая наступит
И бесстыдства не простит.

Танечка! Тонка как свечка.
Не промокни, не сгори.
Плечи словно огнь из печи.
И очки как фонари.
Узкую стопу целует
Лаской тихою вода.
Это август. Он балует
С длинноногими всегда.

Что, поэт? Залюбовался
Надей, Олей, Таней ты?
С рифмой играми занялся?
Август, девушки, мечты?
Скоро сам пальто наденешь,
Шляпу, тёплые штаны.
Осенью не околеешь,
То дотянешь до зимы.

                10 августа 2022,
                Саморядово
………………
Фото из сети.


Рецензии