В этом городе

Снова гул самолёта над городом режет пространство,
И далёкую высь разделяет воздушный поток.
С высоты летний Курск наш, одетый в природы убранство,
На ладошках равнин - восьмигорный* зелёный цветок.

В этом городе выпало жить нам с тобой и гордиться
Красотою земли и загадочной русской души.
Мы на улочках тихих встречаем знакомые лица
И, под сводом аллей задержавшись, домой не спешим.

Говорят - аномалия здесь больше всех на планете.
Отрицая законы магнитного поля Земли,
С аномалией в сердце живут благодарные дети,
Не меняя свой дом, хоть какие края не сули.

Город снова встречает рассвет позолотою храмов,
Ровным строем высоток и давностью стареньких крыш,
Будто в нём закольцована прошлого с будущим гамма.
Мудрый город наш, древний и юный, совсем как малыш.

Припев:
Соловьиный приветливый край,
Город наш, ты расти, расцветай.
Город воинской славы, живи,
Мы тебе признаёмся  в любви.

 08.08.2022.

"На карте города когда-то появились 8 гор: Гнучева, Филимонова, Косая, Белая, Ямская горы; до сих пор еще существуют Чулкова, Котова Гора, Лысая. Это официальные названия
(из рассказа "ПОЛУГОРА"В.Степанов)

Песню на эти стихи в исполнении Сергея Глазунова можно послушать на сайте Изба- читальня


Рецензии
Прилетел бы с дикой стаей глянуть эту красоту, но ни в жисть не покидаю я любимую Читу!

✌️

Ноль Без Аллочки   14.12.2022 08:55     Заявить о нарушении
Уж раз так держит Вас Чита,
Или, быть может, Аллы чары,
Вы заходите почитать стихи мои мемуары.
С улыбкой и добрыми пожеланиями!


Татьяна Басова 2   18.12.2022 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.