Наедине

http://stihi.ru/2022/08/10/1968

Мы невзначай однажды оказались
Наедине за праздничным столом,
Где сумрачно-светло переливались
Фужеры с неким радужным вином.

Причиною тому фата-моргана
Иль, может быть, другое волшебство?
Привеченные радугой тумана 
Входя в него, мы приняли его.

Светилась радость в зыбком океане,
Где плыл чудесный волокнистый дым —
Он веял тайной песней звёздной пране,
И было удивительно двоим.

Работала таинственная сила,
Сближая столь несхожие пути, — 
И вопреки всему соединила,
Любовь нам помогая обрести.
 










Ч. в.
Решительно, спокойно, до конца (не вз)







Техническое примечание, его читать не нужно:
Ч. в.
0.Наедине
...
Приятен был в своём ночном обмане
{Но позже нас с тобой разъединила
Почти мгновенно, тихо, до конца.}
Нас вопреки всему соединила
Однажды мы с тобою оказались
Он веял звёздной песней первой рани
Мне помнится, однажды оказались
Я помню, мы однажды оказались
Зимою мы однажды оказались
{И было много яркого в тумане,
И обольщений волокнистый дым
Привычен стал в своём ночном обмане
Нежданно опьянившимся двоим.}
Работала таинственная сила,
Сближая столь несхожие сердца,
И вопреки всему соединила
Двоих почти мгновенно до конца.
Нежданно мы однажды оказались
Чтоб нам в любовной страсти в жизнь войти.
Чтоб счастье в страсти нам приобрести.
Он веял древней песней звёздной пране
Виною ли тому фата-моргана
Но мы прошли под радугой тумана,
Он веял звонкой песней звёздной пране,
Вошли в него и приняли его.
И было дивно в этом океане,
Сближая столь несхожие пути,
0. Тет-а-тет
...
И вопреки всему соединила,
Чтоб счастье и любовь нам обрести.
И вопреки всему двоих сроднила,
Любовь им помогая обрести.
И было дивно в зыбком океане,
И было столь приятно нам двоим.

.


Рецензии