Спокойно, сердечко...

Спокойно, сердечко, спокойно.
Оставь громовые стаккато.
Наверно, весна виновата,
Что ты расстучалось невольно.

Не диво, конечно, не диво,
Сгореть накануне заката.
Конечно же, ты виновата,
Что так молода и красива,

Что волосы цвета корицы,
И глазки, как ласки, лукавы.
Ну может ли сердце не биться
От этой пикантной приправы?

Нет, лучше, дружок, отдыхай-ка.
Еще поскрипим, может статься.
Зачем понапрасну стучаться,
Коль где-то гуляет хозяйка?

К чему нам искать виноватых?
Что бьется, то может разбиться.

А счастье - капризная птица,
Опять упорхнуло куда-то...


Рецензии