Счастливая встреча

В подвенечном наряде прелестном,
С головою покрытой фатой,
Утром вишня проснулась невестой,
На плечах с драгоценной росой.

Ветерок шаловливый, весёлый,
Поутру прилетевший с полей,
С удивлённым, задумчивым взором,
Закружился порывом над ней.

Целовал, прикасаясь губами,
Белоснежных цветов лепестки,
Гладил нежно своими руками,
Листьев ярко-зелёных ростки.

Вишня мило ему улыбалась,
И задорно глядела в глаза,
И цветами в ответ прикасалась,
От смущенья неслышно дыша.

И встречались они ещё часто,
Ветерок всё шептал о любви,
А закончились встречи прекрасно,
Появились у вишни плоды.


Рецензии