4. Мир изменился кардинально

О любви - 2022

4. вариант.

Элегия.

Мир изменился кардинально…
Но неизменна лишь любовь…
Она по-прежнему тотальна
И лучшая из всех миров,

Где б я хотела воцариться
На троне из любовных чувств
В стране Любви я – Царь-Девица,
Богиня всех изысканных искусств…

Я – сто в одном… я плоть и воздух…
Мне есть, что вспомнить, коль уйду
В миры иные… стих и прозу
Оставлю здесь… во сне и наяву

Я буду вспоминать мгновенья
Безумных и разумных дней…
Я вспомню трезвость и похмелье
Любви и роковых страстей…

Мгновенья радости и грусти
Я записала в красках и словах,
Как живописны на полотнах лица,
Прекрасны розы на холстах…

Вино иль мёд любовной лиры
Налью в бокал или стакан
С Богами выпью.. сказки, мифы
Про жизнь земную расскажу им ТАМ…

Я заберу с собой воспоминанья
О днях, минутах неги и любви…
Печаль и боль зарою в яму,
Оставлю на планете боль тоски

По грёзам и несбывшимся мечтам,
По опыту, что не случился,
По тяге к тем, иным мирам,
Где все свободны словно птицы…

Я не желаю скорой смерти,
Я жить хочу, чтобы узнать,
Случится ль на планете вознесенье,
И перестанет ли народ страдать?

Хочу разбить здесь Сад Нездешний,
Хочу упиться ароматами любви,
Чтоб в райских кущах пели песни
Сладкоголосые певцы…

Я жажду мира, наслажденья,
Хочу согласья мыслей и идей,
Хочу Божественного вознесенья
Душе, уставшей от земных страстей…

Возможно, пред земным закатом
Я облачусь в любовный щит,
И стих последний и прощальный
В эфире тонком прозвучит..

10 08 22, Звен.


Рецензии