Поэтическое конфетти-39

Всё над прошлым издеваемся,
В том ни чуточки не каемся...

Миры затерянные ищем,
А сами ходим в них да свищем...

В немом восторге от чудес
Попали мы в дремучий лес...

В каком начальник зреет атоме?..
В каком доходит инкубаторе?..

Непробиваемая тупость
И обольстительная глупость...

Богов придумываем сами
Под голубыми небесами...

Мы в детстве думаем о кладе,
А в годы зрелые-об аде...

Без традиций нет прогресса,
Скажем так для интереса...


Прохожу по жизни боком
Тихо, чинно, не с наскоком...

Пошла я в лес с девчатами
За свежими опятами...

Всё сочиняют,сочиняют,
А гонорары-пропивают...

Наше общество богато,
Только мне оно не радо...

Слон-такой же, как и все:
Просто он- в своей красе...

Прекрасен мир в осенних красках,
Но как кататься на салазках?..

Печаль стучится в сердце мне,-
И доброта моя в огне...

Посмотришь: мир ну словно сказка...
Снаружи -торт, внутри -замазка...


Рецензии