Грустно... Ощущенье пустоты...

(По мотивам стихотворения Роберта Ли Фроста "Финал")

Они вдвоём здесь, в доме ярко освещённом,
Вели беседу на повышенных тонах: 
- Так, значит, всё?!- На побледневшем, возмущённом
Её лице виднелись слёзы,- ты во снах

И до сих пор ко мне приходишь, вспоминаю
Я нашу первую ту ночь,- ведь нам тогда
Комфортно было, а?- Да, снова начинаю...-
Теперь же слышу: "С тобой больше - никогда..."

Значит - конец?- Ишь, ухмыляешься цинично:
Мол, извини, не молодая уже ты...-
А возраст дамы вспоминать ведь неприлично,
Подлец,- так грустно, ощущенье пустоты...

ENDS (by Robert Frost)

Loud talk in the overlighted house

That made us stumble past.

Oh, there had once been night the first,

But this was night the last.


Of all the things he might have said,

Sincere or insincere,

He never said she wasn't young,

And hadn't been his dear.


Oh, some as soon would throw it all

As throw a part away.

And some will say all sorts of things

But some mean what they say.


Андрей Цырульник


Рецензии