У философии нет света

Мы смотрим,
Наблюдаем тихо,
Как рвётся моль за светом лихо,
Как бьётся о барьер, что ей
Закрыл путь видно к совершенству,
К верху желаний и блаженству,
К первоисточнику тепла.
И манят мысли так о нем,
Так словно по уши влюблен.
И все они на всех похожи,
Пусть будет так, мы бьемся тоже.
Мы люди, но совсем как моль:
Мы бьём барьеры мысли сложной
Уж сотни лет - мы так похожи;
Но ты подумай хоть на миг:
А вдруг барьер - есть материк?
Конечно, не буквально это,
А моль метафора на нас.
У филисофии нет света,
Зато есть тёмный, мрачный транс.

В подобии людского лика
В тебя таращится дыра.
Взгляни, ну что же за ней скрыто?
А там зияет пустота.


Рецензии