И ведёт в моё детство тропинка...

Я всё чаще во сне вижу бархатный луг
С ароматом ванильным иль пряным,
Ветер шалый в руках держит чудо-дудук,
Обольщая певучим звучаньем...

Снится старый, угрюмый, заброшенный пруд,
Вдалеке... на пригорке деревня,
Сочных трав искромётный, живой изумруд,
Хор травинок... О, Боже, душевно...

Закрываю глаза... Деревянный мосток
Над оврагом глухим, каменистым,
Месяц-серп... невысок, величав, златорог
Клонит голову к елям пушистым.

***
Обнимает Морфей... А объятья, что шёлк,
Лента памяти...тишь да глубинка,
Безалаберный дождь, слава Богу, умолк,
И ведёт в моё детство тропинка.

УзнаЮ я во сне тот вельветовый луг,
Где застенчивых море ромашек,
Слышу сердца пронзительно-жалобный стук,
Прячу память в волшебный кармашек.

       ... Обнимает Морфей... А объятья, что шёлк...
      ... И ведёт в моё детство тропинка...

09.08.2022


Рецензии