Матерям

Носить под сердцем и родить,
Вкусив под крики боли радость.
Дитё рождённое вскормить,
Поспеть на помощь если надо.
Проблемный одолеть барьер,
Не спать в тяжёлые минуты,
И нужный подавать пример,
Срывая жизненные путы.

Жить, улыбаясь в тот момент,
Когда обильно душат слёзы.
Не день, не год, а много лет,
Решать возникшие вопросы.
И сердцем за детей страдать,
Все их капризы выполняя.
Осилив боль, вперёд шагать,
Опасности превозмогая.

И незаметно жизнь пройдя,
Уже не с девичьей фигурой,
Любить возросшее дитя –
Своих сынишек и дочурок.
Как львица плод свой защищать,
Беду и лихо отметая...
Она – во-первых детям мать,
А во вторых – душой святая.

25.11.2020


Рецензии