Старость- не наша подруга

У нас"старость"-понятия нету.
Это зрелый к нам возраст пришёл.
Просто бабье по осени лето
Нас встречает,и нам -хорошо.
Стали лучше во всем разбираться
И по признакам все различать;
Если трудно,-умеем держаться,
И достойно умеем молчать.
Так,что,старость-не наша подруга;
У нас дел ещё- невпроворот,
Пусть шагает по дальнему кругу
И свернет не наш поворот.
Мы ещё повоюем,конечно,
Нам сдаваться совсем не с руки,
Хоть порой что-то делаем спешно,
С нас смеются:"Ну,вот,-старики…"
А мы сразу в ответ:"Погодите...
Доживите до наших вы лет,
Вот тогда обо всём и судите
И давайте достойный ответ."
Так,что"старость",-понятье не наше,
Мы в достойную фазу вошли;
И споем,если нужно,и спляшем,
И дойдем,до чего не дошли.
Просто хочется больше терпенья
И порой просто больше тепла,
И достойного к нам уваженья,
Раз считаете,-старость пришла.
    2020


Рецензии