Август

Как хотим испить его по капле
Свеженьким коктейлем из дождя.
Наслаждаться запахом из яблок,
Ароматом крепкого груздя.

Прелостью березового леса,
Захмелевши, сладостно вздохнуть.
Удивляться облачным завесам,
Что перекрывают солнца путь.

Отыскать рубиновые гроздья
С изумрудной капелькой к земле.
По утрам в окошко смотрит гостья,
Слёзы от прохлады на стекле.

В сенях приготовлены лукошки.
И на старте вечно сапоги.
Уж пожухли стебли на картошке.
Августа знакомые шаги.


Рецензии