пугала матрица огнями

пугала матрица огнями
собаки лаяли на тень
махали люди кулаками
а мне бояться нынче лень
солёный ветер рвал деревья
кометы падали во двор
вчера боялся отражения
сегодня липкий страх ушёл
мигало небо фонарями
клубился дым над головой
вязали руки рукавами
свободу мерили иглой
закрыли небо одеялом
забили тряпками окно
травили церковь адским балом
а мне от этого смешно
многосерийное притворство
летит сквозь время на метле
во всей вселенной нет актёрства
как на истерзанной земле

Денис Зелёный


Рецензии