С2Н5ОН...

Рассуждизмы и пароксизмы, 16, 17.

Я дряхлостью нисколько не смущён
и часто в алкогольном кураже
я бегаю за девками ещё,
но  только очень медленно уже.
(И.М.Губерман. «Гарики»)

Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.
(М.М.Жванецкий. Афоризмы)

Когда я пьян, а пьян всегда я...
(Д.В.Давыдов. «Пускай погибну безвозвратно»)

Коньяк - плод «образа любви» дуба и чачи.
Если коньяк – плод «образа любви» дуба и чачи, и, следовательно, относится к мужскому роду (по гендерному признаку), то водка – результат борьбы противоположностей: спирта и воды, и является представительницей женского пола (по sex-признаку).
«Польза» от женского персонала, т.е. от водки - никакая, если только в том, что – это калории.
Коньяк – это дубильные вещества (как рекомендация для укрепления дёсен), каротины, пектины, запах, вкус, аромат, фруктоза – виноградный сахар (правда, поэтому его не следует пить диабетикам, диабетикам - виски, т.к. виски практически без сахара).
Текила – самогонка из кактусов, как «ваша заливная рыба – хрену к ней не хватает».
Вино – приличное крымское, с сыром – хорошо херес, но он теперь сладкий – это неправильно, он должен быть сухим (как порох).
Из десертных: «Кокур Сурож» (недорогой аналог: «Коктебель»), «мускат Прасковейский», «Хванчкара», «Киндзмараули».
Из столовых – белое сухое: «Фетяска», «Алиготе», «Рислинг», красное полусладкое: в т.ч. «Изабелла», «Мерло» и «Каберне» (крымское и краснодарское).
Ликёры и вермуты – итальянские (из последних – лучше экстра драй), неплохой был молдавский, на травах: «Утренняя роса», пожалуй, лучший из ликёров – отечественный «Шартрез» (в чехословацком много гвоздики). Есть рецепт домашнего, но в разных руках он не ординарен – это не медицинский рецепт, поэтому нет смысла его давать.
Абсент – жуть (даже с сахаром).
Шампанское – из недорогих: «МКШВ» (полусухое и сухое, можно брют) и само собой – «Абрау-Дюрсо».
Портвейны: «Агдам», «Таврический» и знаменитый из номерных, «генеральский», когда-то был - «Три семёрки» («777»), «Алушта».
Но «истина» не в вине, а это всего лишь один из вкусов.


Рецензии