Болото

/Они возвращаются/


Брось камень в болото и жижа на миг разойдётся.
И отблеск надежды утешит нас чистой водой.
Но миг пролетит и нечисть на место вернётся.
Чтоб вновь присосаться пиявкой к Отчизне больной.

Они вездесущи, как опухоль, как метастазы.
Да видно, и жертвам тоскуется без палачей:
нам солнца лучи заменяют концертные стразы
и сладостен чад давно не церковных свечей.

Наш облик у них не крестами - звездою помечен.
Что ясно без слов, и это уже не вопрос:
явись Он сейчас и будет опять изувечен,
осмеян, оплёван эфирною желчью Христос.

Они возвращаются жижою в наше болото.
В глаза улыбаясь на возгласы: - Мы победим!
Увы, ненадолго Россию очистила рвота.
Готова блевота, которую снова съедим.


Рецензии