Нагасаки

Мало «журавлей» на небе,
Больше им и не летать.
Так случилось, на рассвете
Есть то место… умирать.
Нагасаки – город смерти,
Ровно столько лет прошло
Несусветной круговерти,
Наконец до всех дошло:
Не понять второй взрыв бомбы…
Кто сказал: «Толстяк» слабей!»
Нет и слов, одни угрозы,
Только слёзы матерей.
Что была необходимость?
Вот и кончилась война,
Будет и необратимость
Наказания сполна.
    09 августа 2022 года
P.S. 9 августа 1945 года на японский город
     Нагасаки была сброшена атомная
     бомба «Толстяк – Fat Man», унёсшая
     более 70 тысячи жизней мирных жителей.


Рецензии