Как все мы удивительно беспечны

Как все мы  удивительно беспечны,
Как мало ценим мир мы и покой.
Как будто жизнь дана нам всем навечно,
Как эти звёзды ночью над рекой.

Но их сиянье многовековое
И то когда-нибудь сойдёт на нет.
Ведь часто видим мы над головою
Давно погасших звёзд манящий след.

Нам не дано узнать, что дальше будет,
Насколько прочен нашей жизни мир,
Но как бездарно жизнь проводят люди
В привычной тесноте своих квартир…

Наш норов очень часто привередлив,
Всем нашим глупостям бывает грош цена.
А может, завтра будет день последний,
А может, завтра горе и война?

Цените жизнь, вот этот миг цените!
Никто не знает, скоро ль высший суд…
И золотятся тоненькие нити,
Что небу каждого из нас ведут.


Рецензии