Майская кастрация

              Тёплым майским дождиком,
              Душу поливая,
              Ощущаю, Боженька, -
              Я – вовсю живая!

              От греховной сырости
              Грудки взбунтовали
              И настолько выросли,
              Что в дожде пропали.

              ..........  Владимир  Сухин



М А Й С К А Я      К А С Т Р А Ц И Я


Тёплым  майским  вечером,..
Во  года  застоя,..
Делать  было  нечего,..
Как-то,..  с  перепою...


Вышел  Сукин  на  крыльцо
Во  домишке  старом  –
Чтобы  почесать  яйцо,
Охнув  перегаром...


К  нУжнику  –  сженей  шесть...
( Да  по  огороду!..)
Лучше  –  у  крыльца  “присесть”:
Нет  вокруг  народу!..


Приспустил  портки,  присев
( Неприметно,  вроде!),
И-и-и...  –  пошё-ё-ёл   “весенний  сев”  –
Прям,  на  огороде! 


...Куцой  струйкой  –  “дождиком”  – 
Грядку  поливая
Думал  Сукин:
   
             –  Боженька!
             ПИсать  –  слаще  рая!


Только  грядкам,  явно  –  “влом”
Энти  “удобренья”:
Не  хотят  быть  “санузлом”! 
( Нету  “одобренья”!)


От  греховной  сырости
ГрЯдки  взбунтовали:
Вдруг  БОТВОЮ   ВЫРОСЛИ   –
Яйца  и ...  ПРОПАЛИ!..


ОторвАла  их  ботва  –
Словно  откусила!
Сукин  плачется:

               –  Братва!
               Где  ж  “мужская  сила”?!


               Где  ж  родные  “фаберже”?!!..

                *        *         *

               ...Начиная  с  мая  –
               Не  “живой”  ведь  я  уже:
               Я  таперь  –   “Ж И В А Я” !!!..


               Чтобы  не  было  хужей  –
               “Причепурюсь”  трошки:
               Я  –  заместо  “фабержей”  – 
               Вставлю ...  ДВЕ   КАРТОШКИ!..
      


...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.