Досада или О судьбе - с иронией!

          Посвящается... - а пусть это останется тайной, кому посвящается!

Разрушено тобою счастье,
И бес толкает под ребро:
В душе моей бушуют страсти,
Снаружи я - само добро.

Мила, не в меру говорлива,
Всегда улыбка на лице.
(Не знают, как я горделива
И месть ношу о подлеце!)

И ядом брызжу, и злословлю,
И ненавижу во сто крат!
Сжигают Ненависть с Любовью -
Ты в этом тоже виноват!

А ведь когда-то добродушной
И нежной, чистою была.
Теперь же мне с тобою душно,
Тебя другая увела.

Зато теперь могу "кусаться"
И гнев на ближних перелить.
Теперь мне некуда деваться -
Судьба с лихвой учила жить!

То "хук" под дых, пинок - по заду,
Ушат на голову - молвой...
Такая от любви досада!
А для соседок ты - герой!

Всё "с ног на голову" пытался
Все годы мерзко повернуть.
Ты от кого, скажи, спасался,
Раз выбрал слишком скользкий путь?

Сорил деньгами, куролесил,
О детях напрочь позабыл...
Ну, а теперь чего не весел,
Подрастерял свой бравый пыл?

А я... почти что стала стервой,
Тебя ни капельки не жаль!
И пусть ты у меня не первый
(На первом месте-то печаль!)

Страдаю? Да. Но не поддамся
Судьбе-злодейке всё равно!
У нас с тобой сравнялись шансы:
Ты (как и я!) шагнул в дерьмо!
07.00-07.31          10.08.2022г.


Рецензии