Про Александра Чекалина

Герой смело за Родину сражался,
Никогда и, ни за что, не сдавался.
К сожалению, так получилось,
Что, вдруг, предательство случилось.
И в руках врагов парень оказался. 
Но Саша до последнего усилия прилагал,
Был верен земле, стойко держался,
С врагами говорить отказался,
К сожалению, рано скончался.
Он Родине своей любимой бороться помогал,
За неё молодую жизнь свою отдал,
И Героем Советского Союза стал.
В честь смелого парня люди городок назвали,
Имя его школе, селу и площади дали,
Чтобы места память о нём всем передавали.
Пусть память о герое жить вечно будет,
О подвиге его весь мир не забудет!


Рецензии