Дождь лихой стучит по крыше...

* * *

Дождь лихой стучит по крыше,
По дорожке, по кустам.
Издали раскаты слышим -
То гроза подходит к нам.

Небо сизое просело,
Будто бы на сад легло.
А вода от счастья пела
Так, как только ей дано.

Мир умылся чисто-чисто,
Отдохнул, помолодел.
Ливень землю быстро-быстро
Напитал для добрых дел.

23 июля 2022 г.


Рецензии