Я с детства не люблю себя

Я с детства не люблю себя:
Свою походку, жесты, голос,
Свой нос, глаза и тонкий волос.
Я с детства не люблю себя.

Я с детства не люблю себя:
Свои суждения, вопросы,
Своё молчанье, смех и слёзы.
Я с детства не люблю себя.

Всё мне в себе чуждо и непонятно.
Как будто бы меня украли у себя.
Как будто говорили: "Неприятно
Нам на тебя смотреть, взгляни сама."

Кто это кто - что так нас ненавидит.
Тогда не знала, а теперь скажу:
"Ты от меня скорее отойди, изыди!!!
Я в волю Божию своею волею вхожу!

Теперь я полюбить себя пытаюсь,
Стараясь на себя глазами Бога посмотреть.
В чём не права была -  я с болью каюсь,
Что заморозила - стремлюсь я отогреть.

Теперь препятствий нет, чтобы любить.
Чтоб прямо посмотреть в глаза другому.
Чтоб, наконец, в себе соединить:
Свой длинный путь к себе с дорогой к Богу.


Рецензии