поклонное

они уходят в дождь неспетый, в край мыслей, неба и земли - чужая жизнь, чужое лето, чужая женщина вдали. замру поклонно перед ними за всех людей, зверей и птах. они останутся чужими, поскольку им привычно так. дай им Господь души и тела, и добрых смыслов в два крыла. и чтобы небо не темнело, и чтоб земля не отцвела. и чтобы женщина в дороге была пьяна без пития и подавала всем убогим, кто ей поклонится, как я. чтоб улыбалась тихо-мило, прощала, не вдаваясь в суть. но чтобы... все же уходила. куда-нибудь. к кому-нибудь.


Рецензии
Евгений, БлагоДарю...
близко...

Радости Бытия и Творчества...
искренне

Фаина Мухамадеева   06.12.2023 10:01     Заявить о нарушении
спасибо, Фаина
будьте здоровы и счастливы

Евгений Чепурных-Самара   06.12.2023 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.