Белые ночи

КАЦ ИЛЬЯ ЛЬВОВИЧ
ЛЕНИНГРАД. БЕЛЫЕ НОЧИ.
(Картина)

Я в Питере была всего два раза.
И оба раза были ночи бЕлы.
В него влюбилась я навеки сразу,
В его мосты, в его каналы-стрелы.

И в купола церквей его, и в парки,
В ладони площадей, где ветер гулкий.
Когда-то Пётр здесь проходил под аркой.
И тупики дворов и переулки.

Я полюбила питерские ночи
И разведённые мосты, как руки,
И древних львов, недремлющие очи,
Пророчат мне и встречи, и разлуки.


Рецензии