Game over Игра закончена

У ворот собака лает,
По забору кот идёт,
Воробьёв весёлых стая
У цыплят пшено крадёт.

Ветерок стучит в калитку,
Блинчик жарится в пылу,
Бабушка вдевает нитку
В непослушную иглу.

Молоток вбивает гвозди,
Взятый папиной рукой.
Созревают ягод гроздья,
Шланг трассирует струёй.

В доме есть у всех работа,
Жизнь полдня уже кипит,
Только Вовка отчего-то,
Как медведь в берлоге, спит.

С кухни голос мамы – «Вовка!
Где опять мой телефон?..»

Вовка красный, как морковка, –
Стыдно, что полночи ловко
«Геймил» в телефоне он.


Рецензии