Из века в век без перерыва

Из века в век  без  перерыва
Природа-мать   из  тайников
Высвобождает  тьму   пытливых
И необузданных умов.

И все они  чего-то ищут.
И днём и ночью  напролёт.
По деревням и городищам
Их беспокойный дух влечёт.

И  их – борцов неутомимых
(За что-то, с кем-то, без причин)
Ведёт судьба неумолимо
Всю жизнь: - с рожденья  до седин.

Они полны чудесной силы;
И кровь у них сама собой
Кипит,  как лава,  горделиво,
Не зная отдых и покой.

Они живут, смеясь беспечно,
Среди амбиций и страстей.
И в этой гонке бесконечной,
Смысл жизни видят только в ней.


Рецензии