Это - десант!

С небесной сини, сбросив парашюты,
Под грохот боя и кинжальную стрельбу,
Они включаются, не медля ни минуты,
В помощь пехоте за жизнь её борьбу...

Вперёд уходят, только травы гнутся
И... стелются под шины - ковыли...
Дай Бог, им всем, назад, в живых вернуться...
Уставшими, не выспавшись, в пыли,..

Пропахшими от крови и от пота,
Но... всё ж живыми, не двухсотыми, в гробах:
Тяжёлая десантников работа,
Но... они делают её на риск, а не за страх...

И,.. думаю, каждый со мной - согласен,
Альтернативы парням этим - нет:
Уж если кто вошёл в войска от Дяди Васи,
Не посрамит тот синий свой берет!


Рецензии