С. Е

Она просила разговора по душам,
Он пьяный был - какие же тут души?
Ей не терпелось поскорее всё разрушить.
Он это ждал, хоть и не ведал сам.

Она спешила изменить всю жизнь.
Он счастлив был. Но в одночасье
Она разбила на куски то счастье.
Он снежным комом покатился вниз...

Она устала от кутежа, разврата.
А Он спокойно в этом жил.
Держались из последних сил...
Пришла пора рубить канаты.

И Он пошёл в кабак себя терять
Взамен что-то ища на дне стакана.
Вдруг в очередном угаре пьяном
Перестал о ком-либо страдать.

Она не сразу отпустила все обиды:
Досадно, больно, горько, тяжело...
Но лекарь-время неутомимо шло
И снова замужем Райх Зинаида...

И Он недолго оставался в тени,
Женился дважды... А в итоге
Скупо написали в некрологе:
Повесился поэт Сергей Есенин.


Рецензии