Десятое августа 2022 г

Среда, десятое. Чистейший
У нас поутру небосвод.
Раскочегарил Августейший -
Прохладе спуску не даёт.

И даже ночка звёздно-лунная
Не охлаждает его пыл, -
Стоит жара, жара безумная!
Не помню, когда дождик был.

Тишь: не колышется листочек,
На Волге - зеркалом вода -
Зачах вчерашний ветерочек.
Такая жаркая - среда.


Рецензии