Спой мне, любимый!

Спой мне, любимый!-просит супруга,
Я не посмею ей в том отказать.
Как же не спеть для любимого друга?
Это  такая в душе благодать!


Хочешь концерт? Дай гитару мне в руки.
Чуть потерпи, я её расчехлю.
Струны подстрою, знакомые звуки,
Нашу любимую тихо спою.


Ты подпевай, петь дуэтом приятно,
Слышать чарующий твой голосок.
Пели её мы неоднократно,
Месяц медовый, пляжный песок.


Пели вдвоём для друзей и знакомых,
Пели её у костра под дождём.
Ну,а сегодня остались мы дома,
И с удовольствием вместе поём.


               
     В творческом созвучии с поэтессой Евгенией Рупп 
                http://stihi.ru/2022/08/06/555
.............................

Горят на небе вечные Стожары,
Им до земной любви и дела нет,
Звени, звени, волшебница гитара,
Пролей на душу несказанный свет!

Ловлю душой задумчивые звуки,
И все былое вспоминаю вновь,
Не надо петь о грусти и разлуке,
Спой мне, гитара, песню про любовь!

Пусть чередой года проходят мимо,
Звучит романс "Гори, моя звезда".
И слышится мне голос твой любимый,
Через пространство, время и года!
                Поэтесса Лариса Чех http://stihi.ru/avtor/lariosik69




09.08.22 года.


Рецензии
Замечательно, Александр, очень понравилось!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   13.06.2023 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.