спасибо проня, лес и луг

СПАСИБО ПРОНЯ, ЛУГ И ЛЕС
Шло детство... Ох, как нелегко,
Хотя уже и всё в законе.
Я был прописан на реке,
На берегу у Прони.
   Совсем нелёгкая стезя,
   Но мы и не тужили.
   И те далёкие друзья
   Со мною также жили.
За нами нужен глаз да глаз,
Война лишь отгремела,
Учила жизни Проня нас
И рыбки не жалела.
   И голод, жаль, не обходил,
   Своим безжалостным укором.
   А лес к нам с ягодой спешил
   И луг с щавелевым набором.
Мы их за всё благодарим.
Такой беды, уж, впредь не будет?
Но что же нынче мы творим?
Глаза скорей откройте, люди!
         10.08.22г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии