Нету ни в ком мне привета

           * * *

Нету ни в ком мне привета.
Сам себе даже немил.
Призрак небесного света,
Образ мне бога затмил.

Веяньем времени свежим,
Накатами яростных волн,
Светлые думы всё реже,
Мыслью тревожат мой сон.

Душно от затхлости смрада.
Воздух свободы смердит.
Вольность покорного стада,
Кротостью в каждом сидит.

Стонет под игом Россия.
Нету тем стонам конца.
Новый спаситель мессия,
Стал нам всем вместо Отца.

Ветры холодные дуют.
Толпы людские гудят.
Красные флаги ликуют,
Пламенем красным горят...
                1995


Рецензии