Деловой этикет

Пусть сквозь уста нечистые улыбки белеют,
Пусть зубы злобою двусмысленною не потеют,
Пусть не тускнеют золотых коронок грани  в словах,
Когда не щадят ушей и волос  седых  в головах.

Пусть хрустальный меч языка разит не матом,
И не стекают за шиворот оскорбленья градом,
Пусть парус белый окаймляет языковой поток
И якорь цензурной мерой тяжелит межвременье строк.

Пусть полюс мира будет оплотом чистоты речи,
И радостью дышит предвкушенье общения и встречи.
Пусть тёплый ветер дует с тихой арктики,
И живет пониманье в службах телемеханики и автоматики.

Пусть все строенье ржд архитектурной мысли и веры -
Тактичной, теплой дышит атмосферой;
И речевой аппарат  не отдаётся худо сплетенной молве:
От чистых прудов Москвы - и на тысячи лье.

Пусть чёрно-белый дресс-код да Винчи
В одежде ржд - речей не превзойдёт отличием,
И нюансов и тонов пастельных гаммы
Пусть лиц не тронут, не мертвят  этичность панорамы.

Пусть верно хранят тайны деловые линии,
Не спуская уваженье в проруби  полынные,
Не черня из-за угла коллег  и начальников портреты,
Не рихтуя под примитивные аккорды родные куплеты.

Пусть звучат в коридорах мотивы инноваций.
Если не Вы, кто привнесёт перспективные градации?
Кто оживит пространство  вектора развития?
Когда умы готовы  - есть место новым смыслам и открытиям.

9-10 августа 2022


Рецензии