Вчерашний день

Ты свято верила в меня,
Мной грезила во сне и наяву.
Ты говорила, лучше нет меня,
Но ты тогда могла и обмануть.
Твердить одно, а думать о другом,
Тебе, наверное, было всё равно.
Писать записки, говорить тайком
И убеждать, что всё прошло давно.

Я помню, ты стояла предо мной,
В твоих глазах была одна печаль.
Забыв про всё, что было за спиной,
Ты говорила, что тебе так жаль…
А я стоял уже у края пустоты
И ощущал себя обманутым мечтой.
Но каждый миг, когда являлась ты
Во сне всегда ты представлялась не такой.

Но надо мной ты не имеешь больше власти.
Любовь ушла, как лето за окном.
Вчерашний день, утраченные страсти.
Но я жалею только об одном.
Что я так верил в призрачное счастье,
И так доверчиво внимал словам твоим
О том, что прочь уйдёт ненастье,
И что прекрасно будет нам двоим.

Но ты ушла, как день вчерашний.
Былого счастья больше не вернуть.
Моё вчера – ты сон мой страшный,
И с ним я больше не хочу уснуть.
Теперь меня ты вспоминаешь снова,
Хранишь надежду снова всё начать.
Но слышать от тебя я не хочу ни слова,
И больше не хочу тебя встречать.

Забыто всё, ты – мой вчерашний день.
Любовь ушла, невидима, как призрак.
Была короткой, как полуденная тень,
Неощутима, словно счастья признак.
Вчерашний день, вчерашний день,
Лишь миг один счастливого блаженства.
Судьбы моей полуденная тень,
Мираж придуманного мною совершенства…
10.08.2022


Рецензии