Пора, пора, шептал мне август

Пора,пора - шептал мне август,   
Остаться больше не могу. 
Был взгляд у месяца уставший,         
Он извинялся на бегу.

Ронял прозрачные слезинки,
Разлуке явно был не рад.  
Рассеял звёздные песчинки,
Устроил мощный звездопад.

Вернуться честно обещаю, 
Но только в будущем году.
Останься, август, умоляю,
Впадём в осеннюю хандру.

Шептал ещё о чём то август,
Я ненадолго ухожу...
Закончив летние гастроли,
Растаял в сумрачном саду.
       
Маячит осень листопадом,               
Дождями, криком журавлей,            
И трудно привыкать к утратам,
Дни всё печальней и грустней.


Рецензии