Новый день

Мне ненавистно быть в контексте,
Лететь смиренно в косяке,
Быть в безымянном чуждом месте
И верить пресловутому гаданью по руке.

Мне тесно в племени бездушном, молчаливом
И давит полумрак прикрытых шор,
И режет слух вся ложь, что признана правдивой,
Туманит разум столь актерски преподнесенный вздор.

Брега скалистые каймят мое пространство,
А сверху нависает серый мрак.
Смиренно подписав согласие на рабство,
Себя мы обрекли на ненавистный по расчету брак.

Терзаема душа сомнением и страхом,
Не греет плен бриллиантовых оков.
А все, что предано огню, переродится прахом,
Как целые тома пустых и безучастных слов.

Порвав звено прокуренного строя,
Шагнув за грань, бегущую прервать строку,
Не слушая серен пронзительного воя,
Припасть губами к исцеляющему роднику.

Испить, умыться от дорожной пыли,
Наполнить свой сосуд живительной росой.
Забыть усталость за протоптанные мили,
И двинуться к рассвету по косой.

И набирая с каждым шагом скорость,
Стряхнуть озноб и каменный пудовый груз,
Почувствовав всем телом невесомость,
Избавившись от обществом навязанных обуз.

Свободная душой, хоть и босая,
В руках лишь ветер, солнце в волосах,
Я встречу новый день, что искрами пронзая,
Свет возродит во мне, испепеляя страх.

10.08.2022


Рецензии